童文薰盼藉檔案法 阻止貪腐、政府透明

更新時間:2022-09-22

資料來源:大紀元新聞網

【大紀元2022年09月21日訊】(大紀元記者徐翠玲台灣台北報導)台北市長參選人童文薰21日接受《大紀元時報》採訪指出,《檔案法》可解開很多歷史真相,可解決所有政治爭議問題,包括政府的軍事採購、疫苗採購價格、報紙採購等,採購流程、會議紀錄都應該公開,也要能調閱,透明的政府才能阻止貪腐。

童文薰表示,透明的政府非常重要,能夠阻止貪腐,也是解決國家問題的關鍵,可是所有的執政者都不敢面對這個問題,所以她站出來挑戰這件事情,她強調,不是因為對誰有仇恨還是討厭誰,而是這個國家空有民主形式,沒有實質。

童文薰指出,《檔案法》可以解開很多歷史真相,包括現在政府軍事採購、疫苗採購價格、報紙採購等,都應該依《檔案法》,讓採購流程、會議紀錄透明,且都能夠調閱相關檔案資料,這樣才可以進行監督,像疫苗採購封存30年,大家都不清楚狀況,或依黨政關係、是否聽話來決定報紙採購等,都是不可取的作為。

童文薰以海霸王房東,也就是總統蔡英文家族企業「正中企業」的產業,從軍事用地變更商業區為例。她說,海霸王所在地原本是2號公園,1965年變更為中央各軍事學校同學會館建築用地,海霸王卻開餐廳、飯店,60年來一直做商業使用,到2020年台北市政府才通過變更為商業區,且獲得內政部同意,根據內政部當時會議紀錄,內政部長徐國勇沒有出席,卻有立委蔣萬安列席簽名。

童文薰認為,三黨放水護航海霸王軍事用地改為商業區,不僅突顯國家沒有法治,也造成社會損失公平正義,她參選就是要落實法治,改變台北市的未來。◇

責任編輯:玉珍